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Pfeffer op Kölsch - Langer Pfeffer 65g

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Pfeffer op Kölsch - Langer Pfeffer 65g.

 

BIO Langpfeffer

Schon die alten Römer wussten um die Besonderheit des Langpfeffers. Lange galt er in Europa als hervorragendes Gewürz und Heilmittel. Einer der ersten Genießer soll Alexander der Große gewesen sein. Mit Aufkommen des klassischen schwarzen Pfeffers wurde der Langpfeffer aber fast komplett aus der europäischen Küche verdrängt. Doch jetzt kommt er wieder! Und fällt nach wie vor direkt auf. Von der Form erinnert er eher an die Birkenkätzchen. Aber weder biologisch noch geschmacklich hat der Langpfeffer etwas mit der Birke zu tun. Sein kräftiges Aroma geht von fruchtig bis weihnachtlich. Neben leichten Zimtnoten überrascht er mit einer kraftvollen Pfefferschärfe. Er passt hervorragend zu deftigen Gerichten wie Eintöpfen und zu verschiedenen Fleischgerichten. Bei Eintöpfen oder beim Anbraten kann der Langpfeffer auch als ganze Frucht mitgenommen werden. Dazu am Besten in einem Teebeutel verschließen, um die Früchte im Anschluss wieder rauszuholen. Für die frische Zubereitung in einer Mühle oder einem Mörser die einzelnen Früchte am besten mit einer Schere oder einem Messer halbieren.

 BIO Timut Pfeffer

Aus dem Hochgebirge Nepals direkt in deine Küche. Weltbekannt für seine kribbelnde Wirkung. Bei diesem Pfeffer handelt es sich um die gleiche Gattung wie beim Szechuan. Sein Botanischer Name ist Zanthoxylum armatum und ist nicht wie der klassische Pfeffer wie eine Beere, sonder eine Samen Hülse. Der Geruch erinnert stark an eine Grapefuit und hat eine kribbelnde Wirkung im Mund. Dies regt den Speichelfluss an und man schmeckt intensiver. Gerade zu Fischgerichten und Krustentieren wird er gerne verwendet.

BIO Schwarzer Pfeffer

Dieser Pfeffer wird außerhalb der Stadt Kendari in kleinen Dörfern angebaut. Bei dem schwarzen Bergpfeffer handelt es sich um getrocknete Pfefferbeeren. Die Beeren werden kurz vor der Reife, wenn sie grün bis gelb-orange sind, geerntet und liegen mehrere Tage in der prallen Sonne. Der schwarze Pfeffer kann als ganze Beere zum Kochen oder Garen hinzugegeben werden, um sein Aroma zu entfalten. Seinen vollen und scharfen Geschmack entfaltet er wenn er kurz vor dem Würzen im Mörser gemahlen wird. Grundsätzlich kann der Bergpfeffer bei jeder Mahlzeit verwendet werden, besonders bei Fisch- und Fleischgerichten kommt sein Aroma zum Tragen.

 

Kontakt

Claudia Stern
Beethovenstraße 12
D-50674 Köln

L:KK301  / DE-ÖKO-005 EU

 

Weiterführende Links zu "Pfeffer op Kölsch - Langer Pfeffer 65g"

Schwarzer Sulawesi Pfeffer, Langer Pfeffer aus Indoniesen, Timut Pfeffer aus Nepal 

* aus kontrolliert ökologischem Anbau

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